Предыстория
Платформа 9 и три четверти. Начало учебного года. Окрыленные тягой к знаниям ученики проходят сквозь барьер и счастливо входят на платформу, везя перед собой тележки с чемоданами.
Вроде, все идет как надо, но Хогвартс Экспресс еще не пришел. Тгда никто еще не беспокоился и все принимали случившееся просто за задержку поезда, но все было далеко не так безоблачно...
Прошло три часа. Томительных три часа. Все это время студенты и их родители сидели на багаже, разглядывали потолок и продолжали верить в лучшее.
Внезапно долгожданный поезд появился на платформе, почти бесшумно, только легкое поскрипывание тормозов заставило всех отвлечься от грез. Один юноша подошел к Хогвартс Экспрессу и попробовал открыть дверь в вагон. После нескольких безуспешных попыток он подошел к двери, ведущей в кабину машиниста и робко постучал в нее. Неожиданно для всех она приоткрылась. Машинист был мертв. Из его приоткрытого рта тонкой струйкой сочилась бурая кровь. Прежде чем его прокляли Авадой он упал на один из рычагов, сильно ударился головой и потерял сознание.
Позже выяснится, что это сделал один из оставшихся Пожирателей Смерти. Но тайна не была разгадана полностью...
Начало конца
2014 год. Осень, листья падают, устилая сырую землю разноцветным ковром. У семикурсников Гриффиндора началась первая лекция в этом семестре. В аудитории было жарко и душно, несмотря на распахнутые настежь окна и легкого ветерка, вырывающегося из палочки профессора Нумерологии.
Одна из студенток оторвалась от книги и окинула класс усталым взглядом зеленовато-серых глаз. Они остановились на щуплом пареньке, усердно перелистывающем страницы большого тома. Девушка оторвала кусок от конспекта и принялась строчить на нем послание.
"Почему ты так жестоко издеваешься надо мной? Что я тебе такого сделала?.."
Записка пошла по рядам. Достигнув места назначения она почти сразу вернулась обратно.
"Неужели ты думала, что все будет так просто? Не ожидал от тебя этого. Ты - моя, помнишь наш уговор?"
Девушка обиженно шмыгнула носом.
"Я думала, что ты другой... Более нежный, терпеливый..."
Юноша на другом конце класса склонился над бумагой.
"Мечта - это мечта, а реальность - это реальность. Пора бы тебе уже смириться с этим. Сегодня в пять я жду тебя у теплиц. Если не придешь - сама знаешь, что будет с твоей семьей."
Прозвенел звонок. Все студенты быстро схватили свои работы и вылетели из класса на свежий воздух. Все, кроме нее. Девушка осталась сидеть за партой, по ее щекам катились слезы...
Пожиратели Смерти снова среди нас...